Buttermilchpfannkuchen
Buttermilchpfannkuchen




Autor :krd
Datum :23.06.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

200 g doppelgriffiges Weizenmehl (Wiener Grießler)
1/2 Pk. Backpulver
200 g Reine Buttermilch
2 Eigelb
1 El. Sonnenblumenöl
1 gehäuften Esslöffel Zucker
ca. 3 g Salz
Öl zum Ausbacken


Zubereitung :

Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch rühren und
nacheinander die Eigelbe, das Öl, Zucker und Salz unterrühren. Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden
Seiten backen.
Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder mit
Ahornsirup servieren.
Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als
mit üblichem Mehl.