Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill




Autor :Holger
Datum :09.03.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g Mehl
20 g Hefe
1/2 Tl. Salz
8 El. ;Wasser (1)
1/2 Tl. Zucker
1/4 l Buttermilch
2 Eier
1/8 l ;Wasser (2)
2 Bd. Dill
20 Scheibe Frühstücksspeck
Butterschmalz
250 g Sauerrahmbutter


Zubereitung :

Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.