Buttermilchquark mit Kartoffeln
Buttermilchquark mit Kartoffeln




Autor :krd
Datum :23.06.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1000 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Magerquark
1/2 Becher = 250 g Buttermilch
evtl. 2 El. Walnussöl
2 Tl. Kümmel
2 Zwiebeln (80 g)
Pfeffer
Salz
eine Prise Zucker
Dill oder Schnittlauch


Zubereitung :

Kartoffeln waschen und abbürsten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Öl cremig rühren, Kümmel grob im Mörser zerstossen,
untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen. Quark
mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und nach Belieben feingewiegten Dill
oder Schnittlauch unterrühren. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und mit
dem Quark servieren.