Buttermilchsuppe
Buttermilchsuppe




Autor :krd
Datum :24.06.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Becher 500 g Buttermilch
2 Becher a 175g Sahne-Dickmilch
Saft einer 1/2 Zitrone
1 kleiner Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
weissen Pfeffer, Salz
2 El. Butter
2 Scheiben Pumpernickel


Zubereitung :

Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattrühren. Kräuter
waschen, trockenschleudern, die dicken Stengel entfernen und die Blättchen
fein wiegen. Unter die Buttermilchmasse rühren, dann Suppe mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Butter erhitzen, Pumpernickelscheiben zerbröckeln und die
Krumen darin anrösten. Buttermilchsuppe auf vier Teller verteilen, die
Brotkrumen darüber streuen.