Buttervariationen
Buttervariationen




Autor :Nicole
Datum :24.02.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

100 g feingeriebenen Meerrettich
200 g Butter
1 Msp. Salz
50 g frischgehackte Petersilie
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Butter
20 g feingehackte Schalotten
1 El. Fleischextrakt
1 El. Zitronensaft
1 El. gehackte grüne Pfefferkörner
1 Msp. Salz
200 g Butter
30 g feingehackte Schalotten
0,25 Liter Rotwein
200 g Butter
1 El. Fleischextrakt
1 Tl. Zitronensaft
1 Msp. Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Meerrettichbutter:
Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.
Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch
Würzige Petersilienbutter:
Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.
Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.
Grüne Pfefferbutter:
Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit
Butter mischen.
Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.
Rotweinbutter:
Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin
glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicorée,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.