'Caldereta de peix'
'Caldereta de peix'




Autor :
Datum :29.10.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in dünnen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 große reife Tomate oder 2 gedörrte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Sellerie
1 Zweig Petersilie
1 Zweig frischer Majoran
1/2 kleine Tasse Olivenöl
1 El Paprika
Salz


Zubereitung :

Lauchzwiebeln säubern. Tomate und Knoblauchzehe schälen. Alles klein
schneiden. Beim Ausnehmen des Fisches Leber, Laich oder Eier beiseite
legen, falls vorhanden. Abtropfen lassen und salzen.
Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Lauchzwiebel auf kleiner
Flamme andünsten. Wenn diese saftig wird, Tomate und die Hälfte der
Knoblauchzehe zufügen. Selleriezweig und Paprika hinzufügen.
Den Fisch (der festere unten) in einen Durchschlag legen und sobald
die Brühe kocht, diesen so in den Topf legen, dass keine Gräte in die
Brühe gelangt. 15 Minuten kochen lassen.
Nachdem man den Kopf der Caramels entfernt hat, den Fisch passieren
und in den Fischsud geben.
Abschmecken und den Selleriezweig herausnehmen. Die Gräten der
größeren Fische entfernen und auf das Brot in die Suppenterrine
legen. Nun Knoblauch, Petersilie und Majoran im Mörser zerstampfen,
etwas Brühe zufügen und über das Brot geben. Anschließend alles mit
der heißen Brühe bedecken.