Calzone mit Meeresfrüchten
Calzone mit Meeresfrüchten




Autor :Joachim
Datum :30.11.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 Pizza-Grundteig
Olivenöl
Salz
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Champignons
200 g Krabben
100 g Muschelfleisch
100 g Tintenfischringe, gekochte
Pfeffer
1 Zitrone, der Saft davon
Weisswein, etwas
1 Tl. Oregano
150 g Mozzarella


Zubereitung :

Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
in 4 gleiche Quadrate schneiden.
Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, die
gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig
dünsten. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft, Weisswein und Oregano abschmecken. Vom Feuer
nehmen, erkalten lassen, den gewürfelten Mozzarella untermischen und
die Füllung gleichmässig auf den Quadraten verteilen.
Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.