Cassata Siziliana
Cassata Siziliana




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

200 g gemischte gehackte kandierte Früchte
4 El. Maraschino
600 g süße Sahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
4 Eigelb
einige ganze kandierte Früchte
Eiswaffeln


Zubereitung :

Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden
durchziehen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, Zitronenschale dazugeben und
Eigelb unterrühren. Marinierte Früchte unterheben, Masse in eine
Eisbombenform oder in eine Metallschüssel füllen und mindestens
5 Stunden gefrieren lassen.
Eis aus der Schüssel lösen, auf einer Glasplatte anrichten und mit
Früchten und Eiswaffeln garnieren.