Cassissorbet
Cassissorbet




Autor :Lothar
Datum :03.05.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

100 g Zucker
100 ml Wasser
200 ml Johannisbeersaft
100 ml Rotwein
5 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
2 Eiweiß
Eventuell Wein oder Sekt


Zubereitung :

Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen.
Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein
oder Sekt aufgießen.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren
ist.