Cassoulet mit Roten Bohnen
Cassoulet mit Roten Bohnen




Autor :Kadath
Datum :29.10.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Kidneybohnen
300 g Auberginen
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
Semmelbrösel
Bohnenkraut
Gemüsebrühe
Distelöl oder Olivenöl


Zubereitung :

Die Kidneybohnen werden mit einem halben Tl Bohnenkraut
zum Kochen gebracht und mit 2 Tl Brühe gewürzt. Nebenher die
Auberginen waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und würfeln. Nun die Auberginenscheiben in Öl
goldbraun braten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Salz braten bis die Zwiebeln
glasig sind. Nun die Kidneybohnen etwas abgießen, in eine Form geben
und das Zwiebelgemisch darauf verteilen. Mit den Auberginenscheiben
belegen. 3 El Semmelbrösel mit ein wenig Öl braten und auf den
Auberginen verteilen. Backofen auf 200 Grad einstellen und das
Cassoulet 30 Minuten backen.