Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin
Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin




Autor :Rene
Datum :23.11.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Schweinsbrustspitze
-- gewürfelt
;Salz
;Pfeffer
2 El. Mehl
100 ml Olivenöl
150 g Nicht geräucherter Speck
-- gewürfelt
100 g Zwiebeln; gehackt
150 g Karotten; fein geschnitten
100 g Knollensellerie; dito
1 El. Tomatenpüree
2 dl Weißwein
2 Salbeiblätter
1 Zweig Rosmarin
5 dl Bouillon
1 kg Weißkohl; Kabis, Chabis
4 Luganighe; Tessiner
-- Schweinshackwurst
-- Rene Gagnaux


Zubereitung :

Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus
Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des
Sottoceneri verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden,
aber es darf nie Geräuchertes sein und muss immer vom Schwein
stammen.
Die Fleischwürfel würzen, mehlen und im erhitzten Öl anbraten. Die
Speckwürfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und
Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitdünsten. Tomatenpüree
dazutun, leicht andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen
lassen. Salbei und Rosmarin beifügen, mit Bouillon auffüllen und
etwa eine Stunde sieden lassen.
Den Kohl grob schneiden, in den Bräter geben und nochmals etwa eine
Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe
beigeben.
Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf.