Cebir verlorenen Eier türkische Art
Cebir verlorenen Eier türkische Art




Autor :Catrin
Datum :08.04.1994

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

2 Eier
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
etwas Mich
1 Stich Butter
grobes Paprikapulver
Essig
Salz
Tomate
Gurke


Zubereitung :

Den Knobi mit etwas Salz zerdrücken und zum Joghurt geben, mit Milch
verrühren und warmstellen. 2 l Wasser mit 4 El. Essig und 1 Tl. Salz
aufkochen und die Eier einzeln aus einer Tasse in den Sud gleiten
lassen und simmern lassen bis das Eiweiss fest ist (ca. 4 min.). Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und auf der Joghurtsosse anrichten.
Butter in einem Pfännchen zerlassen mit Paprikapulver würzen und über
die Eier geben. Mit Tomaten und Gurkenstücken garnieren und mit
Fladenbrot servieren.