Cervelle des Canuts (Angemachter Quark)
Cervelle des Canuts (Angemachter Quark)




Autor :Rene
Datum :10.06.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Knoblauchzehe; gehackt
1 Schalotte; gehackt
Kerbel
Schnittlauch
Petersilie
Estragon
(alle Kräuter mit der Schere kleingeschn.)
200 g Quark; (*)
1 dl Creme fraîche
2 El. Olivenöl
1/2 El. Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Baguette
2 Bd. Radieschen


Zubereitung :

(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark,
sondern den 'fromage blanc', einen weissen Frischkäse, der fest ist,
Biss hat und einen kräftigen Geschmack besitzt. Dieser Frischkäse
ist wiederum nicht zu vergleichen mit dem, was in Deutschland als
Frischkäse angeboten wird. Am besten behilft man sich mit 20%igen
Quark, den man noch in einem Tuch fest auspresst. Man bekommt dann
eine Art von Bauerntopfen.
Den Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraîche hinzufügen und
das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und
Pfeffer zugeben und gut umrühren. Knoblauch, Schalotte und Kräuter
hinzufügen und das Ganze innig vermischen.
Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gut gekühlt servieren.
15 Minuten vor dem Servieren, das Baguette der Länge nach halbieren
und rösten.
'Cervelle des Canuts' mit dem gerösteten Brot und Radieschen
servieren.