Chaes-Chuttle, Käse-Kutteln (Zürich)
Chaes-Chuttle, Käse-Kutteln (Zürich)




Autor :Rene
Datum :03.05.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

120 g Mehl
4 Eier
2 dl Weißwein
60 g Greyerzer; gerieben
;Salz
Weißer Pfeffer
2 Eier
250 ml Halbrahm
3 Zweige Petersilie; gehackt
;Salz
;Pfeffer
100 g Greyerzer; gerieben
Bratbutter; zum Backen
Butter; für die Form


Zubereitung :

Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend in der erhitzen Bratbutter dünne Pfannkuchen ausbacken
und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.
Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und
diese abwechselnd mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform
schichten.
Sämtliche Zutaten für den Guß zusammen verquirlen und zwischen den
Käse- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 C
vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark bräunen
lassen.
Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.