Champagnercreme
Champagnercreme




Autor :Bollerix
Datum :09.05.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 Eier
75 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
v. ungespritzter Zitrone
4 Blatt helle Gelantine
2 Gläser Champagner
25 Waffelröllchen


Zubereitung :

Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im
heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine im kalten Wasser
einweichen, ausdrücken und unter den warmen Eierschaum
schlagen. Kalt stellen.
Bevor die Creme zu stocken beginnt, 2 Glas Champagner
untermischen. Dann die Creme in bauchige Schalen oder Gläser
abfüllen.
Vor dem Sevieren mit den Waffelröllchen garnieren.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf "Bohemien"
- Champagnercreme