Champagnertrüffel IIChampagnertrüffel II
Autor :Rene
Datum :08.08.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
100 g Butter; erweicht
100 g Puderzucker
200 g Weisse Kuvertüre
1 dl Champagner; (Brut)
1 El. Zitronensaft
500 g Weisse Kuvertüre
Feinster Streuzucker
Zubereitung :
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Unter
ständigem Rühren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben,
Champagner und Zitronensaft unter ständigem Rühren zugiessen,
weiterrühren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.
Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen, Tupfen auf
ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.
Für den Überzug, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen
lassen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel für
Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertüre tauchen. In
Streuzucker wälzen und kühl stellen.