Champignonpastete IIChampignonpastete II
Autor :Barbara
Datum :10.09.1994
Kategorie :Pasteten, Terrinen
Zutaten :
250 g Pellkartoffeln
60 g Butter oder Margarine
2 Eigelb
1 Tl. Salz
Muskat
50 g geriebener Käse
30 g Mehl
50 g Paniermehl
500 g Champignons
60 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
30 g Butter
1 El. Mehl
250 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen Zutaten
verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Böden
ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform legen.
Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Champignons dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben,
dünsten, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf den Teigboden geben und zweiten Boden darauflegen. Löcher
hineinstechen und Form auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten
Backofen setzen. Bei 225° 15 bis 20 Minuten backen, anschließend noch 5 bis
10 Minuten bei Oberhitze backen.