Champignonragout II
Champignonragout II




Autor :Jutta
Datum :23.08.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Tomaten
700 g Champigons
2 Schalotten
40 g Butter
2 El. Aceto Balsamico
3 El. Weisswein
100 g Crème fraiche
1 Tl. gehackten Estragon
Salz
Cayennepfeffer
Zucker


Zubereitung :

Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln.
Die Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in Würfel schneiden.
Geschälte Schalotten würfeln und in der Butter glasig braten. Die Pilze
darin bei starker Hitze 3 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Dann die Tomaten kurz darin dünsten und mit dem Essig ablöschen.
Diesen fast einkochen lassen, den Wein zugiessen und auch stark
einkochen lassen. Crème fraîche und Estragon zufügen, einmal aufkochen
lassen und das Ragout mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Wozu es schmeckt: Köstlich zu kurzgebratenem Geflügel, Kaninchen und
Kalbfleisch oder zu gedünstetem Fisch.