Champignons farcis (sur lit de frisee)
Champignons farcis (sur lit de frisee)




Autor :Stephan
Datum :18.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

8-10 grosse Champignons
250 g Schweinehackfleisch
1 Scheibe Bayonnerschinken (geräucherter Schinken)
1 Ei
1 Scheibe Toastbrot
4 El. Milch
1-2 Schalotten
2 kl. Knoblauchzehen
etw. Petersilie
1/2 Zitrone
75 g Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Friséesalat
Zutaten für Vinaigrette


Zubereitung :

- Champignons putzen, Stiele abtrennen und aufbewahren
- die Köpfe mit Zitrone gut einreiben
- Ofen auf 210 Grad vorheizen
- Boden einer Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten
- Köpfe auf die weisse Seite legen, salzen u. pfeffern
- Knoblauch und Schalotten schälen und mit Schinken und
Champignonsstielen hacken, mit dem Hackfleisch vermengen
- in einer Pfanne Butter zerlassen, darin Hackfleischmischung
leicht anbraten
- währenddessen Toastbrot in die Milch tunken, atropfen lassen,
zu dem dem Hackfleisch geben
- Ei unter das Hackfleisch mengen
- Füllung auf die Champignons verteilen
- oben auf die Fülle ein Stückchen Butter setzen
- ca. 30 min. backen
evtl. den Frisée waschen, mit Vinaigrette anmachen und auf
einer grossen grossen Platte verteilen, die gebackenen
Champignons darauf anrichten.