Champignons mit Spinatfüllung
Champignons mit Spinatfüllung




Autor :Lothar
Datum :11.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

25 große (sehr), frische Champignons
100 g Champignons
100 g junger Spinat
1 Bund Petersilie
2 feingehackte Schalotten
1 El. Butter
1 Tl. Oregano
Salz
Pfeffer adM.
125 g Sahne
1 Ei
6 El Weißwein


Zubereitung :

Die großen Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hüten
brechen. Die Hüte mit der Höhlung nach oben in eine gefettete feuerfeste
Form setzen.
Die übrigen Champignons putzen, den Spinat und die Petersilie hacken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Champignons, die Champignonstiele,
den Spinat und die Petersilie hacken.
Die feingehackten Schalotten in der Butter andünsten. Die Champignons,
den Spinat, die Petersilie, den Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz
mitdünsten und anschließend das ganze vom Herd nehmen.
Die Sahne und das Ei unter die gewürzte Masse ziehen und die
vorbereiteten Champignons damit füllen.
Den Weißwein dazugießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im Backofen
etwa 20 Minuten dünsten.