Chaudeau Auflauf
Chaudeau Auflauf




Autor :Gerd
Datum :10.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

Butter; zum Einfetten
100 g Biskuitkuchen, fertig
1/2 Tas. Weisswein
250 g Aprikosen, gedünstet
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Tl. Mehl
1/3 l Weisswein
4 Eiweiss
100 g Puderzucker


Zubereitung :

Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester
sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die
Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen
Auflauf mal probieren?
Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder
Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen
lassen und drauflegen.
Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl
dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die
Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die
Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 180 bis 200 Grad
Gasherd: Stufe 3 bis 4
Wann reichen: Als Dessert nach einem eleganten Essen.