Chiantifondue
Chiantifondue




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

400 g Bel-Päse-Käse
200 g Parmesan
1/4 l Chianti
1 Bund frischer Estragon
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
1 Saft von 1 Orange
2 El. Stärkemehl
Salz, Pfeffer


Zubereitung :

Den Bel Päse und den Parmesan in eine Schüssel reiben. Den Chanti in
einem Fonduetop erhitzen und den Käse dazugeben. Bei geringer Hitze und
unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit dem Muskat und dem Zucker
verfeinern. Den Orangensaft mit dem Stärkemehl verrühren und damit die
Fondue leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Weissbrotwürfel, Artischockenherzen, Mixed Pickles, Maiskölbchen,
Oliven, Parmaschinken, Salami.