Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen
Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen




Autor :Diana
Datum :06.02.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 El. Alfalfasamen
200 g Joghurt
175 g Sahne
2 Tl. Mittelscharfer Senf
3 El. Zitronensaft
2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben
2 Orangen
200 g Säuerliche Äpfel
200 g Chicoree
1 Avocado
30 g Walnusskerne


Zubereitung :

Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspülen und
abtropfen lassen.
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft und
den Meerrettich verquirlen.
Die Orangen sorgfältig schälen und in Schnitze teilen. Einige zum
Garnieren aufheben. Die übrigen würfeln.
Die Äpfel entkermen und in dünne Stifte schneiden. Die Chicoreekolen
längs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Die Avocado längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus
den Schalenhälften heben und würfeln.
Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nüsse grob
hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker
unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen Nüssen
garnieren.