Chicoree-Orangen-Salat
Chicoree-Orangen-Salat




Autor :Peter
Datum :08.03.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

4 Stauden Chicoree
2 grosse Orangen
1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
3 El. Essig
1 Prise Zucker
4 El. Öl
50 g Salami in dünnen Scheiben


Zubereitung :

Chicoree waschen, putzen, Blätter quer halbieren. Spitzen beiseite
legen, Rest in Streifen schneiden. Orangen schälen, filetieren,
halbieren. Saft auffangen. Salatstreifen und Orangen mischen. Zwiebel
hacken, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel und Öl
mischen, Salat mit der Hälfte anmachen. Teller mit Salatspitzen
auslegen, Marinade überträufeln, Salat darauf anrichten. Salami
achteln, auf den Salat geben.
* ins Mm-Format gebracht und gepostet: Peter Mackert
Erfasser: P. Mackert
Datum: 05.01.1995
Stichworte: Chicoree, Orangen, P4