Chili con Carne nach Texanischer Art
Chili con Carne nach Texanischer Art




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Rindersteak oder -fleisch
-- zum Schmoren, in kleine
-- Würfel (1 cm)
-- geschnitten
30 ml Tafelöl
2 Zwiebel, kleingeschnitten
2 Knoblauchzehe,
-- kleingeschnitten
1/2 kg Tomaten (aus Dosen), in kl.
-- Würfel geschnitten
1 Rinder-Boullionwürfel
2 El. Chilipulver
1/2 El. Salz
5 ml Oregano
5 ml Kreuzkümmelpulver
850 g Gartenbohnen (aus Dosen,
-- (mit Flüssigkeit)


Zubereitung :

Das Fleisch im Öl in einem grosser Topf anbraten. Die
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver,
Salz, Oregano und Kreuzkümmepulver dazugeben. Den Deckel
aufsetzen und die Zutaten für 1,75 Stunden köcheln lassen
(Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der
Flüssigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch
Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer)
zugeben.
Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot.
04.12.1993