Chili 'Con Carne' US-Version
Chili 'Con Carne' US-Version




Autor :Joachim
Datum :03.07.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Kidney-Bohnen
1000 g Rindfleisch, aus der Schulter
80 g Chilies, rote
3 Paprikaschoten, rote
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, grün
2 El. Öl
60 g Butter
400 g Zwiebeln, grobgeschnitten
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Olivenöl
2 El. Tomatenketchup
300 g Dosentomaten, passierte
1 Tl. Zucker, brauner
1 Bund Basilikum
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
1 l Rinderfond, hell
100 g Maiskörner
1 El. Öl


Zubereitung :

Die Kidneybohnen über Nacht kalt einweichen. Das Fleisch würfeln. Die
Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe von Samen und
Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die
beiden restlichen roten Schoten im Mixer pürieren, passieren und den
Saft aufbewahren.
Das Fleisch wie folgt anbraten: In einer Pfanne das Öl mit der Hälfte
der Butter erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Das
Fleisch in den Schmortopf zu der Tomaten-Paprika-Mischung geben und
gut unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz des Eintopfes während
des Schmorens portionsweise wenig Wasser aufgiessen.
In einem Schmortopf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebeln
anschwitzen, den Knoblauch 2 bis 3 Minuten mitschwitzen. Das in
Olivenöl separat angeschwitzte Tomatenmark mit dem Ketchup zugeben.
Die Tomaten, die Chilies, alle Gewürze und das angebratene Fleisch
einrühren.
Den Fond aufgiessen und den offenen Topf in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. In der
Zwischenzeit die Bohnen abgiessen und die frischen Maiskörner in dem Öl
anrösten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit die Bohnen, die
Paprikastücke und die Maiskörner zugeben. Zum Schluss den Paprikasaft
einrühren, damit das Gericht einen schönen Glanz bekommt.