Chili con Carne VChili con Carne V
Autor :
Datum :09.11.1994
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
600 g Rindfleisch
2 Tl. Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Rote spanische Bohnen,
- getrocknet (über Nacht
- eingeweicht!)
400 g Tomaten
2 El. Chilipulver
1/2 Tl. Paprikapulver
1/2 Tl. Oregano
Etwas Kümmel
Salz
Etwas Fleischbrühe
Zubereitung :
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heissem Öl rasch
anbraten. Die gehackten Zwiebeln u. Knoblauchzehen zugeben u. 5 Minuten
mitdünsten. Bohnen einrühren. Tomaten schälen, klein würfeln, unter
das Fleisch mischen, die Gewürze beifügen, etwas Brühe zugiessen und das
Gericht zugedeckt langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf
Brühe nachgiessen.
Chili con Carne sehr heiss - stilgerecht in einem Tontopf - servieren.
Als Beilage eignet sich Polenta.