Chili Con Carne X
Chili Con Carne X




Autor :Josef
Datum :19.01.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Rinder-Hackfleisch
2 El. Öl,
- möglichst Olivenöl
2 Grosse Zwiebeln,
- gehackt
2 Zehen Knoblauch,
- zerdrückt
500 g Stangensellerie
1 Grüne Paprika, in dünne
- Streifen geschnitten
1 Peperoni (scharf),
- ohne Kerne u. Spitze
- klein geschnitten
1 Dose geschälte Tomaten
- 800 g
2 Tl. Salz
1 Prise Cayenne-Pfeffer
- evtl. weniger !
1 Tl. Chili-Pulver
125 ml Rotwein
2 Dosen Kidney-Bohnen
- à 400 g
1 Kleine Dose Champignon


Zubereitung :

Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und
Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Tomaten, den Saft der Champignons,
die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Std. bei
niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben
nochmals kurz aufkochen und 10 Min. weiterkochen lassen. Für Leute, die mit
scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen grünen Salat mit
ordentlich Öl dran. Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.