Chili-Papaya-Sauce
Chili-Papaya-Sauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

8 Scharfe Chilies 'piments
-- lampions', gewaschen,
-- halbiert, Samen und
-- Scheidewände entfernt
250 g Papayafruchtfleisch, in
-- Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Ingwer, gerieben
1/2 Tl. Kurkumapulver
50 g Zwiebel, fein gewürfelt
1 Limette, Saft


Zubereitung :

Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren:
~- als Dip für Gemüse ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak
Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden
die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können
natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die
mexikanischen Habaneros.
Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9
09.12.1993