Chili
Chili




Autor :Ernst-Walter
Datum :14.06.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

250 g rote Bohnen
1/2 l Wasser
125 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
Öl
500 g Rindfleisch
3 grüne Paprika
1 scharfe Peperoni
5 Tomaten
1-1 1/2 El. Chilipulver
Pfeffer
Salz


Zubereitung :

Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen.
Geräucherter Speck in Würfeln schneiden und Zwiebeln kleinschneiden.
Zusammen in heissem Öl anbraten. (erst Speck dann die Zwiebeln).
Rindfleisch (Gulasch klein geschnitten) dazugeben und anbraten.
Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden
köcheln lassen.
Inzwischen Paprika und Peperoni in Streifen schneiden. Diese dann zu
den Bohnen geben und 25 min. mit kochen lassen. Tomaten pellen und
vierteln. Auch diese kommen in den Topf und werden noch 5 min.
mitgekocht. Gleichzeitig mit Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen.
Die "Dicke" des ganzen kannst du regulieren, indem du den Deckel vom
Topf nimmst.
Dazu nehme ich gerne Stangenbrot und einen kräftigen Rotwein.
Ich bereite grösser Menge vor. Der Rest kommt in die Tiefkühlung für
später.