Chinaauflauf
Chinaauflauf




Autor :M.
Datum :30.11.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Packung (300g) tiefgefrorerenes Chinagemüse
200 g Langkornreis
Salz
1 Glas (350g) Tiefseekrabben
1 Glas (350g) Bohnenkeime
1 gebratenes Hähnchen (ca.750g)
3 El. Öl
Cayennepfeffer
2 El. Sojasosse
2 cl. trockener Sherry
1/8 l. Milch
1 Becher (150g) Creme fraîche
2 Eigelb
Fett für die Form


Zubereitung :

1. Chinagemüse auftauen lassen.
Inzwischen den Reis in Salzwasser 15 - 20 Minutenkochen.
Krabben und Bohnenkeimein zwei Siebe schütten und gut abtropfen lassen
Hänchenfleisch von Knochen lösen und in Streifen schneiden.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Bohnenkeime darin kurz unter
Rühren andünsten, dann mit Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Sojasosse,
und Sherry würzen. Abgetropften Reis mit den vorbereiteten Zutaten
vermengen und würzigabschmecken. Dann alles zusammen in eine
gefettete Auflaufform füllen. Milch, Creme fraîche und Eigelb
verquirlen. Mit Cayennepfeffer und restlicher Sojasosse würzen.
Zutaten mit der Eiermilch abdecken. Im vorgeheizten Backofen
(EHerd: 175Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, bis
die Eiermilch gestockt ist.