Chinakohl mit Frischkäsesauce
Chinakohl mit Frischkäsesauce




Autor :Herbert
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Chinakohl; (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
40 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer; fadM
1 Tl. Zitronensaft
1 Bd. Petersilie; glatt
1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln
pellen und würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden
lassen.
Cinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen lassen.
Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren.
Dazu passt Kassler und ein trockener Weisswein.
Quelle: Essen & Trinken; Menüs für jeden Tag
Nachgekocht und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)