Chinakohl-Pfanne
Chinakohl-Pfanne




Autor :Sascha
Datum :08.03.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 rote Paprika
1 Stange Lauch
500 g Chinakohl
1 Glas Sojabohnenkeimlinge
400 g Rinderhack
1/2 Maggi Brühwürfel (Fleischsuppe)
2 El. Sojasoße
Cayennepfeffer
1 El. Öl


Zubereitung :

Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen
schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge
abtropfen. Chinakohl waschen und in breite Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch anbraten. Wasser (1/8l)
dazugeben, und aufkochen. 1/2 Würfel klare Fleischsuppe dazugeben. Mit
Sojasoße und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Paprika, Lauch und
Sojabohnen in die Pfanne zugeben, und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen
lassen. Chinakohl zugeben und eine weitere Minute garen.
1 Portion hat ca. 1240 kJ (295 kcal).