Chinakohlröllchen
Chinakohlröllchen




Autor :Lothar
Datum :18.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
50 g Champignons
200 g Hähnchenbrustfilet
100 g Sojabohnenkeime
1 El. Öl
Salz
Pfeffer
1 El. Sojasoße
10 bis 12 blanchierte Chinakohlblätter
1/2 l Öl
4 El. trockener Sherry
1 El. Zitronensaft
1 El. Honig
1 El. Sojasoße


Zubereitung :

Für die Füllung Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhre, Champignons und
Fleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Gemüse, Sojabohnenkeime und
Fleisch 8 bis 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße
abschmecken.
Jeweils zwei Chinakohlblätter leicht überlappend auf die
Arbeitsfläche legen, Füllung darauf verteilen, aufrollen und
feststecken.
Öl auf 190 °C erhitzen, Kohlröllchen schwimmend darin fritieren und
abtropfen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten und die Röllchen
damit beträufeln. Sofort servieren.