Chinesische glasierte Orangen
Chinesische glasierte Orangen




Autor :Joachim
Datum :16.05.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Orangen, mittelgross und unbehandelt
4 cl Orangenlikör
100 ml Wasser
150 g. Zucker


Zubereitung :

Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer
hauchdünne Streifen abschälen.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Orangenschalen
5 Minuten darin kochen, danach abgiessen und kalt abschrecken.
Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schälen, es darf
keine weisse Haut mehr daran sein, anschliessend in 4 Glasschüsselchen
setzen, den Orangenlikör darübergiessen und beiseite stellen.
Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln
lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.
Die Orangenstreifen kreuz und quer über die Orangen legen und den
heissen Karamel Sirup vorsichtig darüberlaufen lassen.
Gut gekühlt servieren!
Source: Chinesische Küche