Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen
Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen




Autor :Bollerix
Datum :04.08.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

100 g feine Eiernudeln; aus Asienladen
300 g Bohnenkeime; frisch
1 St weiße Zwiebel
1 St rote Paprikaschote
1 Tl. Ingwer; feingehackt
1 Tl. Knoblauch; feingehackt
1 El. Öl
1 Tl. Sesamöl
1 Pr. Zucker; Pr.=Prise
Pfeffer
Salz
1 Tl. grüne Currypaste
1 El. Fischsauce
2 El. Wasser
Koriandergrün; oder
chinesischer Schnittlauch


Zubereitung :

Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen, Chinesische Nudeln
sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren!
Abgießen, mit heißem Wasser abbrausen.
Keime waschen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, die
Paprikaschote mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine
Streifen schneiden.
Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann
Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen.
Restliche Zutaten verquirlen, angießen, aufkochen. Die Nudeln
hinzufügen, alles noch einmal verrühren und mit Kräutern
bestreut servieren.