Chokocrossies I
Chokocrossies I




Autor :Michel
Datum :03.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Packung Frosties (ca. 250g)
125 g gehackte Mandeln
Herbe- oder Vollmilchkuvertüre
(in handelsüblicher Verpackung 2 1/2 st.)
etwas Kakaobutter


Zubereitung :

Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch
(extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, gibt man etwas
Kakaobutter dazu, aber nicht viel, so daß die Kuvertüre nicht mehr so
dickflüssig ist (also nicht über treiben). Die Kuvertüre vorher aus dem
Wasserbad nehmen. Derweil röstet ihr die gehackten Mandeln (goldbraun).
Nun temperiert ihr die Kuvertüre, d.h. sie wird solange kalt gerührt
(nicht mit dem Mixer!!!) bis man noch etwas Wärme in der Kuvertüre spürt.
Macht eine Probe, ob die Kuvertüre auch anzieht, wenn nicht, weiter
runtertemperieren, wenn ja, alle Zutaten in die Kuvertüre und
portionieren. Mit der Menge der Kuvertüre müsst ihr mal gucken, ich habe
es immer nach meinem Holzauge gemacht.