Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Chokoladebrod - Schokoladenbrot




Autor :Michaela
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Ei; getrennt
100 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
1 El. Kakao, Pulver
100 g Butter
150 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1 El. Hagelzucker
1 El. Mandeln, gehackt
- notiert: M.Peschl


Zubereitung :

Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min rasten lassen.
Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß
bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen.
Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.