Choucroute Strasbourg
Choucroute Strasbourg




Autor :Jörg
Datum :18.12.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

150 g Speck, durchwachsen
500 g Sauerkraut
4 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
6 Nelken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
;Salz
150 g Schweinebauch
4 Mettwürstchen, geräuchert
150 g Rippchen, gesalzen
4 große Kartoffeln
1/4 l Fleischbrühe, Würfel
1 dl Rotwein
50 g Schinkenspeck


Zubereitung :

Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form
damit auslegen. Eine Schicht Sauerkraut reingeben. Die Hälfte der
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken darüber verteilen.
Geschälte Zwiebeln fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Mit den Zwiebelwürfel mischen. Die Hälfte der Mischung kommt auf die
Gewürze. Die nächste Schicht besteht aus in Scheiben geschnittenen
Schweinebauch. Mettwürstchen und Rippchen. Darauf wieder Sauerkraut
verteilen, Darüber die geschälten Kartoffel in hauchdünne Scheiben.
Restliches Sauerkraut und restliche Gewürze zum Schluß drauflegen.
Fleischbrühe und Rotwein angießen. Schinkenspeck fein würfeln, in
der Pfanne auslassen. Übers Choucroute geben. In verschlossener Form
in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 80 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 85 Minuten
Beilage:
: Salzkartoffeln.
Menü 2/181