Churer Risottosuppe (Graubünden)Churer Risottosuppe (Graubünden)
Autor :Rene
Datum :05.04.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
15 g Getrocknete Morcheln
40 g Vialone-Reis
10 g Butter
12 dl Rindsbrühe
1 dl Rahm
1 Eigelb
6 El. Schlagrahm
;Salz
;Pfeffer
;Muskat
Kerbelblättchen
1 dl Morcheleinweichflüssigkeit
Zubereitung :
Morcheln einige Stunden im kalten Wasser einweichen. Flüssigkeit abgiessen
und dabei die angegebene Menge für den Fond auffangen.
Morcheln halbieren und unter fliessendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen
lassen. In der warmen Butter zusammen mit dem Reis dünsten. Mit der
Rindskraftbrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Passiertes
Morchelwasser und Rahm dazugeben. Suppe aufkochen. Eigelb mit dem
Schlagrahm mischen und mit dem Schwingbesen unter die heisse Suppe
schlagen. Nicht kochen lassen!!
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Suppe sofort
anrichten und mit Kerbelblättchen nach Belieben garnieren.