Cioppino
Cioppino




Autor :K.-H.
Datum :24.04.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

4 El. Pflanzenöl
100 g Zwiebeln; feingehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
100 g grüne Paprikaschoten
150 g Staudensellerie
4 Tomaten; abgezogen, entkernt
1/2 Tl. Salz
1/4 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
2 Dungeness Crabs; oder
-- Taschenkrebse, 1 kg
300 g Klaffmuscheln; oder
-- Jacobsmuscheln, ausgelöst
1 kg Miesmuscheln
1 El. Petersilie; gehackte
1/2 l Kalifornischer Wein;
-- trockener


Zubereitung :

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell
anschwitzen.
Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6
Minuten dünsten.
Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste
Fleisch aus dem Panzer verwenden.
Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.
Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, entbarten und
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergiessen, bei
geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.