Corazones de alcachofas escabechadas
Corazones de alcachofas escabechadas




Autor :Andy
Datum :14.12.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Dosen Artischockenherzen (16 - 20 Stück)
6 El. Sherryessig
Saft von 1 Zitrone
1 Tl. geriebene Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
Pfeffer adM.
1/2 Bund Estragon
1 1/2 Tassen kaltgepresstes Olivenöl


Zubereitung :

(Marinierte Artischockenherzen - spanisch)
Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und in eine
Schüssel geben. Den Sherryessig mit dem Zitronensaft und den in Salz
zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und verrühren. Mit
Pfeffer kräftig würzen. Den Estragon verlesen, waschen, gut abtropfen
lassen, sehr fein schneiden und unter das Dressing ziehen. Das Olivenöl
tropfenweise unter das Dressing rühren.
Das Dressing über die Artischockenherzen geben und diese im Kühlschrank
mindestens 4-5 Stunden marinieren, anrichten und kalt servieren.