Courtine's Zimtpferdebraten
Courtine's Zimtpferdebraten




Autor :Rene
Datum :30.01.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1500 g Pferdebraten
2 Zimtstangen
3 Knoblauchzehen
1 El. Butter
2 El. Olivenöl
2 Zwiebeln; fein gescheibelt
1 Karotte; in Rädli
2 Selleriestangen; gehackt
1 Bouquet garni
2 Tomaten; geschält und
-- entkernt, grob gehackt
1 kleine Chilischote


Zubereitung :

Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne
zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den
Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem
ofenfesten Bräter heiss machen, Fleisch darin gut anbraten.
Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen
köcheln lassen. Dann abdecken und im heissen Ofen (so um die 250 °C)
während 25 Minuten braten.
Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.
Dazu: Reis, Polenta oder Gemüsepüree.