Couscous mit Möhrengemüse
Couscous mit Möhrengemüse




Autor :Ulli
Datum :03.05.1996

Kategorie :Brot

Zutaten :

500 g Couscous
-- grober Weizengrieß; in
-- türkischen Geschäften
800 ml ; Salzwasser
; Salz
600 g Möhren; Karotten
1 Zwiebel
2 El. Öl
1/8 l Gemüsebrühe
60 g Rosinen
Abgeriebene Zitronenschale
; Pfeffer, frisch gemahlen
40 g Mandelstifte
1 Bd. Pfefferminze
-- ersatzweise Petersilie


Zubereitung :

Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stifte schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Möhren
zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und etwa 5 Min. garen.
Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.
5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minzeblättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren.
Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ