Couscous-Käse-Stäbchen
Couscous-Käse-Stäbchen




Autor :Karin
Datum :07.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Couscous
1/2 l Wasser
1 Tl. Meersalz
125 g Schichtkäse
1 Tl. Muskatnuss, frisch gerieben
1/4 Tl. Basilikum, getrocknet
1/4 Tl. Chilipulver
100 g Sesam
Olivenöl zum Ausbacken


Zubereitung :

Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten quellen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
Den Schichtkäse zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und
das Chilipulver hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Die
Masse 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Dann jeweils 1 Esslöffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit
zwei nassen breiten Messern oder feuchten Brettchen zusammendrücken
und rechteckige Stäbchen (etwa 10 cm lang) daraus formen.
Wenn die Masse klebt, noch weiter abkühlen lassen.
Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wenden
und die Sesamkörnchen mit der flachen Messerseite etwas andrücken.
Dadurch haften die Körner beim Braten besser.
Eine schwere Pfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenöl füllen und die
Stäbchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von beiden Seiten
goldbraun braten.