Couscous
Couscous




Autor :Bettina
Datum :29.06.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 El. Olivenöl
1 grosse Zwiebel gehackt
Knoblauch geschält, gepresst
3 Karotten geschnitten
175 g Blumenkohl- oder Brokkoli-Röschen
1-2 El. Curry-Pulver
2 Tl. Kümmel
400 g Dosentomaten geschält
150 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Hier ein Rezept, dass ich von der Verpackung von Couscous aus England
abgeschrieben und übersetzt habe.
Leider hat mein Langenscheid bei der Zutat "courgette" versagt.
Vielleicht weiss ja jemand/jefrau, was das ist.
Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Gewürze 5 - 6 min. braten,
gelegentlich umrühren. Tomaten hinzufügen und mit Gemüsebrühe
auffüllen. 5 min. kochen.
Couscous in eine flache Schale geben, mit 200 ml kochendem Wasser und
1 El. Öl übergiessen. 5 min. quellen lassen.
Den Couscous in das Gemüse rühren, abschmecken, weitere 3-5 min.
kochen.
für 4 Personen