Creme d'amandes (pour la Galette des Rois)
Creme d'amandes (pour la Galette des Rois)




Autor :Rene
Datum :04.04.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

60 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mandeln; gemahlen
10 g Mehl
1 Ei
10 g Rum; fakultativ


Zubereitung :

Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.
Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.
Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kühlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kühlschrank nehmen.
Menge: 2 Portionen