Creme Vichyssoise
Creme Vichyssoise




Autor :Reinhard
Datum :06.02.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
300 g Lauch
2 große Kartoffeln
2 El. Butter
3/8 l Hühnerbrühe
1/8 l Milch
Salz
weißer Pfeffer
3 Tropfen Tabascosauce
1/4 l Sahne
1/2 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

:Zubereitungszeit: 1 Stunde
:Kühlzeit: 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten grünen
Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig
braten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Hühnerbrühe und der Milch
auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und Tabascosauce abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch waschen,
trockenschwenken, kleinschneiden und darüberstreuen.