Cremespeise mit Ahornsirup
Cremespeise mit Ahornsirup




Autor :Christa & Franz
Datum :23.05.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Tl. Gelatinepulver
1 El. Zitronensaft
1 El. Wasser
200 ml Sahne
3 El. Ahornsirup
60 g Creme fraîche


Zubereitung :

Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine
daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. Die Sahne in einer Schüssel
schlagen und die Hälfte des Ahornsirups dazugeben.
Die Schüssel mit der Gelatine auf ein heisses Wasserbad stellen und
rühren, bis die Gelatine ganz aufgelöst ist. Den restlichen Ahornsirup
dazugeben und die Mischung dann zu der Sahne giessen. Schlagen, bis
die Sahne steif ist.
Die Creme fraîche unterheben und die Creme in Dessertschälchen
füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Etwas Ahornsirup darauf
verteilen und servieren.