Crepes aus Vollkorn
Crepes aus Vollkorn




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

40 g Butter
75 g Dinkel, fein gemahlen
2 Spur Salz
2 Eier
150 ml Milch
2 El. Mineralwasser mit Kohlen-
- säure (oder Bier, Wein-
- brand, Rum, Orangenlikör)
Butterschmalz


Zubereitung :

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den
Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt
kühl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße,
schwere Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Küchenpapier in das
Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig
wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und
backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig
backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.
Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade
oder Eis füllen.